Новости на Newstaraz.

Смерть вызванного на допрос чиновника объяснили в Нацбюро

0 8

Департаментом Нацбюро по противодействию коррупции Алматинской области в ходе негласных следственных действий, проведенных с санкции органов прокуратуры, во взяточничестве изобличен директор Алматинского филиала РГП «Казводхоз» Сейлхан Мухамадиев, передает ИА «NewTimes.kz».

Как сообщается, незаконное вознаграждение в размере 17,4 млн тенге или 10% от суммы договора госзакупок он получил от представителя подрядной организации за подписание акта выполненных работ, а также заключение дополнительного соглашения. Данная сумма была передана ему частями на протяжении месяца.

«2 февраля текущего года при получении оставшейся суммы 400 тыс тенге Мухамадиев был задержан с поличным. После проведения неотложных следственных действий,
в том числе с проведением судебно-медицинской экспертизы на отсутствие у него телесных повреждений, обысков по местам жительства 3 февраля (08-34 час.) он был доставлен в административное здание департамента для проведения дополнительных следственных мероприятий. В 09-02 часов Мухамадиев выпрыгнул из окна служебного кабинета департамента, находящегося на четвертом этаже административного здания. От полученных травм Мухамадиев скончался на месте», — информирует Нацбюро.

По случившемуся факту в настоящее время УВД Талдыкоргана проводится досудебное расследование по статье «Доведение до самоубийства». Также начато служебное расследование управлением внутренней безопасности Национального бюро по противодействию коррупции.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.