Новости на Newstaraz.

Смерть вызванного на допрос чиновника объяснили в Нацбюро

0

Департаментом Нацбюро по противодействию коррупции Алматинской области в ходе негласных следственных действий, проведенных с санкции органов прокуратуры, во взяточничестве изобличен директор Алматинского филиала РГП «Казводхоз» Сейлхан Мухамадиев, передает ИА «NewTimes.kz».

Как сообщается, незаконное вознаграждение в размере 17,4 млн тенге или 10% от суммы договора госзакупок он получил от представителя подрядной организации за подписание акта выполненных работ, а также заключение дополнительного соглашения. Данная сумма была передана ему частями на протяжении месяца.

«2 февраля текущего года при получении оставшейся суммы 400 тыс тенге Мухамадиев был задержан с поличным. После проведения неотложных следственных действий,
в том числе с проведением судебно-медицинской экспертизы на отсутствие у него телесных повреждений, обысков по местам жительства 3 февраля (08-34 час.) он был доставлен в административное здание департамента для проведения дополнительных следственных мероприятий. В 09-02 часов Мухамадиев выпрыгнул из окна служебного кабинета департамента, находящегося на четвертом этаже административного здания. От полученных травм Мухамадиев скончался на месте», — информирует Нацбюро.

По случившемуся факту в настоящее время УВД Талдыкоргана проводится досудебное расследование по статье «Доведение до самоубийства». Также начато служебное расследование управлением внутренней безопасности Национального бюро по противодействию коррупции.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.