Новости на Newstaraz.

СМЕРТЕЛЬНЫЕ ПРЯТКИ: ЖИВЫМ НЕ ВЫЙТИ

newstaraz.kz

СМЕРТЕЛЬНЫЕ ПРЯТКИ: ЖИВЫМ НЕ ВЫЙТИ

источник: Zakon.kz

Детская игра привела к смерти. Брат с сестрой спрятались в духовой шкаф. Выйти оттуда живым удалось только одному из детей. Почему так произошло, на месте выяснила наш корреспондент Алия Алмухамбетова.

Город Косшы. Выходной день дети проводили на улице. Прятались друг от дружки. Долго не могли найти двоих. После неудачных поисков позвали на помощь взрослых. Они то и обнаружили мальчика и девочку в промышленной печке.

АЛИЯ АЛМУХАМБЕТОВА – КОРРЕСПОНДЕНТ: «Казалось бы, небольшой объём печи, но двое маленьких детей брат с сестрой смогли здесь поместиться. Дверь захлопнулась, плотная резина не пропускала воздух»

Сколько времени дети находились внутри – неизвестно. Но, когда родные открыли шкаф, то семилетняя девочка уже не дышала. Пока спасали мальчика восьми лет, вызывали скорую помощь.

КОКЕЙ МЕЛЛАТ — ОТЕЦ ПОСТРАДАВШЕГО РЕБЁНКА: «Я поднял тело ребёнка и положил на землю, делал искусственное дыхание, массаж груди. Не знаю, сколько оказывал первую помощь. Потом он вроде бы задышал и со рта потекли слюни».

Мальчика госпитализировали в реанимационное отделение с гипоксическим поражением головного мозга. Спустя сутки ему стало лучше, и ребёнка перевели в обычное отделение.

АЛЕКСАНДР ВЫСОЦКИЙ — ГЛАВНЫЙ ВРАЧ СТАНЦИИ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ: «Когда вы в герметичное помещение попадаете, воздух, получается, кончается кислород, как подводная лодка. Состояние гипоксии это кислородное голодание».

Почему выжил только один ребёнок – врачи сказать не могут. Говорят, особенности организма. Соседи и друзья семьи помогли с похоронами.

КАНАТ АХМЕТОВ — РУКОВОДИТЕЛЬ ГОРОДСКОГО ОТДЕЛА ОБРАЗОВАНИЯ: «Береке очень ответственная, везде участвовала, в спортивных секциях, мама характеризует и школа характеризует очень положительно, но получилось так».

После трагедии родные скончавшейся девочки, сняли дверцу с духового шкафа. Вспоминают, он оказался в недостроенном гараже случайно. Два года назад привёз родственник. Тогда никто и не предполагал, что шкаф может стать виновником смерти ребёнка.

Источник

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

Translate »