Новости на Newstaraz.

Смертельный наезд на бойца СОБРа близ Алматы: суд вынес приговор

0 16

В Жетысуском районном суде №2 вынесен приговор по делу о смертельном наезде на бойца СОБР Жандоса Нургазиева близ Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Его обвиняли в совершении преступления, предусмотренного статьей 345 части 3 УК РК «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека».

«Признать виновным Рахымжана Есенбаева в совершении уголовного правонарушения и назначить наказание двух лет и шести месяцев лишения свободы с отбытием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности», — огласил приговор председатель Жетысуского районного суда №2 Елмахан Дильдабаев.

Кроме того, суд постановил взыскать в солидарном порядке с владельца грузовика и с осужденного 3,1 миллиона тенге в качестве материального ущерба, 340 тысяч тенге за адвоката и 3 миллиона тенге за моральный вред с Есенбаева.

Также суд запретил водить транспорт сроком на 5 лет. Есенбаева взяли под стражу в зале суда. Отметим, что он не признавал свою вину в ходе главного судебного разбирательства.

Tengrinews.kz
Tengrinews.kz

Боец СОБРа Жандос Нургазиев был сбит насмерть на трассе Алматы — Капшагай при исполнении служебных обязанностей. Трагедия произошла 26 июня около экопоста «Нура».

Свидетели трагической гибели полицейского на трассе допрошены в Алматы

Жандос Нургазиев родился 4 августа 1986 года в селе Коктал Панфиловского района Алматинской области. Был женат, воспитывал двоих детей.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.