Новости на Newstaraz.

СМИ: Королева Елизавета II отречется от престола

Британские СМИ сообщают о том, что Елизавета II планирует добровольно отречься от престола в пользу принца Уильяма.

В сентябре минувшего года королева поставила рекорд по самому длительному пребыванию на британском троне. Она провела у власти более 63 лет и семи месяцев.

Видимо, монаршая особа решила, что пора передать бразды правления молодому поколению. Однако в прессе рассматривается два варианта этого грандиозного события.

Согласно первой версии, вполне подходящий повод для подобных перемен есть уже в этом году. 21 апреля королеве исполняется 90 лет – внушительный юбилей для любого человека.

Английские букмекеры уже делают ставки на то, что в этот торжественный день Елизавета озвучит важнейшее решение – отречься от престола. Причем, судя по всему, сделано это будет в пользу Уильяма, а не его отца Чарльза.

Интересно, что королева души не чает в своем старшем внуке, которые подарил ей уже двоих правнуков. Кроме того, вся страна обожает супругу Уильяма Кейт Миддлтон и внимательно следит за ее жизнью. Зато принц Чарльз уже не раз раздражал мать своими скандальными поступками.

Елизавета, конечно, не была в восторге от первой супруги наследника, принцессы Дианы. Однако еще меньше ей нравилась Камилла Паркер Боулз, ради которой Чарльз бросил жену и детей, вызвав массу гнева у британской нации.

Скорее всего, монаршая особа не допустит, чтобы эта дама дорвалась до власти и приобрела титул королевы.

С трагической судьбой принцессы Дианы связана и другая гипотеза по поводу отречения от престола Елизаветы. В ряде СМИ было опубликовано предположение, что решение королевы совпадет с датой смерти любимицы Британии.

В августе следующего года будет ровно двадцать лет, как оборвалась жизнь Дианы. Принцесса погибла в автокатастрофе с кинопродюсером Доди аль-Файедом, ее связь с которым так и не была доказана.

По информации инсайдеров королевского дворца, Елизавета жалеет о том, что в свое время она была довольно резка с невесткой.

К слову, в годовщину смерти Дианы в Кенсингтонском дворце планируется разбить новый сад. При жизни принцесса очень любила цветы. Прекрасные композиции из роз, лилий и других благородных растений напомнят, какой восхитительной она была.

Источник: Starhit.ru



Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »