Новости на Newstaraz.

СМИ опубликовали высказывание лидера Rammstein

Вокалист и фронтмен культовой немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung вспомнил о своих контактах с советскими спортсменами, передает BALTNEWS.LV.

В молодости музыкант был профессиональным пловцом в ГДР. Журналист издания напомнил певцу, как его хотели отправить на Олимпийские игры в Москву в 1980 году, однако из-за контактов с Западом исключили из сборной на чемпионате Европы в Риме. 

На вопрос, каким типом спортсмена он был на соревнованиях, артист ответил: «Я был относительно мал и мог укусить. Но были советские пловцы, которые были крупнее, здоровее, а главное, более жесткими, чем мы».

«Мне в Москве было бы только 17 лет. В то время королем был Владимир Сальников (четырехкратный олимпийский чемпион — прим.). Русских тогда было не победить. Они тренировались в воде с температурой +18…+19 градусов. Это самые жесткие типы в мире. Они не чувствуют боли, выносливы, очень душевны, в них очень много трагизма, у них много потрясений и огромное сердце. Они нас всегда «уничтожали». Не связывайся с русскими!» — добавил Линдеманн.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »