Новости на Newstaraz.

СМИ: Подтверждается гибель около 200 русских наемников от удара США (видео)

0 6

Американское агентство Bloomberg подтверждает, что в Сирийской Арабской Республике несколько дней назад под ударами авиации американской «антитеррористической коалиции» погибли от 100 до 200 «русских наемников», сообщает AZE.az. Как отмечается, погибшие, вероятно, служили в „ЧВК Вагнера“.

Новые цифры Bloomberg назвало «крупнейшим со времен холодной войны столкновением граждан стран, бывших в ней противниками».

Минобороны РФ ранее отмечало, что российских военнослужащих в районе разграничения в долине реки Евфрат якобы не было. Однако список погибших с именами россиян опубликовала группа исследователей Conflict Intelligence Team. Гибель четверых из них подтвердили родственники и сослуживцы. Известно о пятерых жертвах атаки: Алексее Ладыгине из Рязани, Станиславе Матвееве и Игоре Косотурове из Асбеста Свердловской области, бывшем нацболе Кирилле Ананьеве и казачьем сотнике Владимире Логинове.

А телеканал CNN обнародовал видео удара, нанесенного международной коалицией во главе с США на севере Сирии по проправительственным силам.

Авиаудар был нанесен 7 февраля в провинции Дейр-эз-Зор.

На кадрах видно уничтожение танка Т-72, а также удар по артиллерийскому орудию и находящемуся возле него расчету. Американцы объяснили свои действия самозащитой от атаки на отряды поддерживаемых США «Демократических сил Сирии», однако доподлинно неизвестно, представляли ли какую-либо угрозу уничтоженные объекты. Отмечается, что среди жертв удара могли быть российские наемники.

Об уничтожении Т-72 американским беспилотником 13 февраля сообщил журналист Fox News. По его данным, это произошло 10 февраля после того, как лояльные правительству Сирии силы открыли огонь по военным международной коалиции во главе с США и их сирийским союзникам практически в том же месте, что и 7 февраля. Ни один американец не пострадал, однако трое находившихся в танке погибли. Танк якобы принадлежал тем же силам, которые на прошлой неделе атаковали штаб ДСС.

Группа Вагнера — неофициальное название российской частной военной компании, действовавшей на территории Украины, а затем Сирии в 2014—2018 годах.

Первой операцией «группы Вагнера» принято считать разоружение украинских частей в Крыму в 2014 году. Кроме того, считается, что группа оказала существенную помощь в организации вооружённого сопротивления украинской власти на Донбассе.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.