Новости на Newstaraz.

СМИ: военные извлекли 40 тел из массового захоронения в Пальмире

Среди более чем 40 тел, извлеченных из массового захоронения в Пальмире, оказалось 24 мирных жителя, из них трое — дети.


 
 

Сирийские военные извлекли из обнаруженного в Пальмире массового захоронения не менее 40 тел местных жителей и солдат, ставших жертвами группировки «Исламское государство», сообщает сирийское агентство SANA, передает РИА Новости.

 

В пятницу сообщалось, что военные обнаружили могилу на северо-восточной окраине города и нашли в ней тела не менее 25 человек, погибших от рук боевиков.

 

«К настоящему моменту число извлеченных из могилы тел достигло 40 после того, как достали еще 15 тел, все они — женщины и дети», — рассказал агентству источник в Пальмире.

 

По данным агентства Франс Пресс, из могилы извлекли 42 тела: среди них 24 мирных жителя, в том числе трое детей. Остальные — военные или ополченцы. Некоторых жертв боевиков уже удалось опознать.

 

Источник отметил, что часть из них были расстреляны, а другие — обезглавлены.

 

Пальмира, древние развалины которой являются одним из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии, находилась под контролем ИГ с середины мая 2015 года. В минувшее воскресенье сирийская армия и бойцы ополчения «Соколы пустыни» полностью освободили город от боевиков.

 

Фото РИА Новости. Михаил Воскресенский
 


 
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »