Новости на Newstaraz.

Снизить цены на внутренние рейсы рекомендовали антимонопольщики «Эйр Астане»

0 1

Члены согласительной комиссии рекомендовали АО «Эйр Астана» оптимизировать цены на услуги внутренних авиаперевозок, передает ИА «NewTimes.kz».

В комитете по регулированию естественных монополий и защите конкуренции состоялось заседание согласительной комиссии, на котором подведены итоги расследования в отношении АО «Эйр Астана».

Как пояснили в пресс-службе комитета, члены согласительной комиссии озвучили свои рекомендации для антимонопольного органа, в частности прекратить расследование в связи с недоказанностью факта установления монопольно высокой цены на основании представленных материалов, а также провести в 2017 году анализ рынка услуг пассажирских авиаперевозок регулярными внутренними рейсами.

«Авиакомпании «Эйр Астана» с учетом нареканий со стороны потребителей рекомендовано оптимизировать цены на услуги внутренних авиаперевозок путем снижения верхнего предела цен и провести среди потребителей разъяснительную работу по механизму ценообразования на предоставляемые услуги», ― говорится в сообщении.

Эти рекомендации означают, что в последующем ценовая политика будет «более прозрачной и клиенты компании будут знать и понимать как формируется тариф на авиабилет, а нагрузка при ценообразовании будет равномерной, что приведет к снижению стоимости основной части билетов».

Кроме того, авиакомпанию обязали представить в комитет внутреннюю методику ценообразования на услуги авиаперевозок.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.