Новости на Newstaraz.

Снятие санкций с России «ослабит США» — Белый дом

0 3

Любая отмена санкций США в отношении России в одностороннем порядке является «плохой идеей», заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест в связи с высказыванием республиканского кандидата в президенты Дональда Трампа, сообщает РИА Новости. Ранее кандидат в президенты США заявил, что в случае его избрания президентом он рассмотрит вопрос о возможном признании Крыма частью России и о снятии с Москвы санкций.

«Я не буду отвечать прямо на его комментарии, но скажу, что наши возможности давить на Россию и посылать ясный сигнал о том, что мы не простим нарушений суверенитета Украины, основаны на нашей возможности действовать с нашими союзниками, и поэтому это была бы плохая идея снимать их (санкции) в одностороннем порядке», — сказал Эрнест. По его словам, такие действия «ослабят США».

Кроме отмены санкций, миллиардер ранее обещал, что если он станет главой государства, то отношения Вашингтона и Москвы улучшатся, «поскольку хуже они быть не могут». После этой речи крымские власти пригласили кандидата посетить полуостров, а постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев назвал его клоуном, который «на фоне гастролей совсем слетел с катушек». В то же время Госдеп отказался комментировать заявление Трампа, признав его слова предвыборной риторикой.

Трамп был избран кандидатом в президенты от Республиканской партии 19 июля на общенациональном съезде политического движения. Выборы главы государства состоятся 8 ноября.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.