Новости на Newstaraz.

Снявший «Восьмую милю» кинорежиссер найден мертвым в доме в Калифорнии

Американский режиссер, сценарист и продюсер Кертис Хэнсон, известный по фильмам «Секреты Лос-Анджелеса» и «8 миля», умер на 72-м году жизни, сообщает The Guardian.

Парамедики обнаружили Хэнсона в его доме в Калифорнии около 17.00 (06.00 по времени Астаны). По словам представителя полиции, смерть наступила от естественных причин.

Смерть Хэнсона подтвердили в Американской академии кинематографических искусств и наук. «Спасибо тебе, Кертис Хэнсон за то, что ты подарил нам. Тебя будет не хватать», — говорится в сообщении академии в Twitter.

Кертис Хэнсон вырос в Лос-Анджелесе. После школы он работал фотографом и редактором журнала о кино. В 1973 году он написал сценарий к фильму «Сладкое убийство», впоследствии выступив в качестве режиссера. В 90-х Хэнсон снял кассово успешные фильмы «Рука, качающая колыбель», «Дикая река» и «Секреты Лос-Анджелеса». Последний фильм в 1997 году был номинирован на девять Оскаров, но выиграл всего две за «лучший адаптированный сценарий» и «лучшую актрису второго плана».

В 2002 году вышла драма «8 миля» с Эминемом в главной роли. Последняя работа, режиссером которой выступил Хэнсон, стал фильм-биография «Покорители волн» о жизни серфера Джея Мориарти, вышедший в 2012 году.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »