Новости на Newstaraz.

Собранные на вечере памяти Сафара Шакеева деньги отдали на лечение больной девочки

Собранные на вечере памяти Сафара Шакеева деньги пойдут на лечение тяжелобольного ребенка, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщила младшая сестра Сафара Меруерт Шакеева в социальной сети Instagram.

«Средства, собранные на вечере памяти Сафара, пойдут на оплату лечения годовалой Азаматкызы Халиды с диагнозом ретинопатия недоношенных. Спасибо большое всем, кто был небезразличен!» — написала Мерует.

Информация о ребенке размещена на сайте Detdom.kz. По данным сайта, девочка одна из двойни. У нее недоразвита система зрения. Малышка уже была на одной операции в Санкт-Петербурге, теперь подошло время следующего этапа. Стоимость лечения составляла 1 000 долларов. Вся сумма на лечение Халиды была собрана на вечере памяти, посвященном Сафару Шакееву.

Напомним, в Алматы в день рождения Сафара Шакеева состоялся вечер его памяти. 2 сентября Сафару Шакееву исполнилось бы 25 лет. Родные, близкие, друзья и коллеги почтили память погибшего парня. На большом экране в кинотеатре «Арман» был организован показ его короткометражных фильмов Facing you (2010), Lotus (2012) и Thank you for flying (2014), которые он снял во время учебы в США, а также социальный ролик «Любим природу — любим Казахстан», созданный им в 2015 году в РК. Кроме того, был организован благотворительный сбор средств.

Сафар Шакеев родился 2 сентября 1991 года в Кокшетау в семье известного казахстанского композитора, поэта-песенника и автора-исполнителя Еркеша Шакеева и экономиста Жибек Шакеевой. Сафар учился в США на режиссера-постановщика. По возвращении он снимал короткометражные работы, рекламные ролики и даже снял клип для своего отца на композицию «Люби меня».

Сафар Шакеев трагически погиб в июле этого года.

Автор:Айнаш Ондирис
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »