Новости на Newstaraz.

Согласно изменениям в законодательства в жилищной сфере дети сироты, наравне с ветеранами ВОВ и инвалидами имеют особый приоритет

В Талдыкоргане 60 детей-сирот получили новые квартиры

Сразу 60 детей-сирот в Талдыкоргане отметили новоселье, передает корреспондент BNews.kz. Для них ровно год назад при поддержке руководства Алматинской области было начато строительство специального 60-квартирного дома.Поздравить новоселов с этим знаменательным днем приехали руководители региона во главе с акимом области Амандыком Баталовым.«Согласно изменениям в законодательства в жилищной сфере дети сироты, наравне с ветеранами ВОВ и инвалидами имеют особый приоритет в получении жилья и сегодняшнее радостное событие тому доказательство. От чистого сердца желаю новоселам благополучия и успехов в дальнейшей жизни», — сказал глава региона.

Не скрывали слезы радости и сами виновники торжества. 

«Огромная благодарность нашему Президенту, акиму области за поддержку. Сегодня я безмерно счастлив. У меня теперь есть свой дом, своя крепость. Я с уверенностью теперь могу строить планы на будущее, и в будущем вносить свою лепту в развитие родного края», — сказал один из обладателей нового жилья Икрам Гаитов. 

Строительство многоэтажки обошлось бюджету почти в 350 миллионов тенге. Из 60 квартир: 28 являются однокомнатными и 32 двухкомнатные.

«Стоит отметить, что отдельное внимание уделялась контролю качества строительных работ, который находилось под пристальным вниманием местных властей, и объект еженедельно включался в список инспекции должностных лиц. В целом до конца текущего года в городе будут сданы в эксплуатацию еще 9 многоэтажных домов», — отметил пресс-секретарь акима Талдыкоргана Галымурат Жукель.

Нурлы БЕК

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »