Новости на Newstaraz.

Согласно материалам уголовного дела А. Райымбеков, находясь за рулем автомашины «Тойота»

В Жамбылской области директор дома престарелых в состоянии алкогольного опьянения совершил ДТП

АСТАНА. КАЗИНФОРМ — В Таласском районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении директора дома престарелых и инвалидов г. Каратау А. Райымбекова, совершившего ДТП в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба Жамбылского областного суда.передает newstaraz.kz со ссылкой на inform.kz
 Согласно материалам уголовного дела А. Райымбеков, находясь за рулем автомашины «Тойота» в состоянии алкогольного опьянения совершил столкновение с водителем автомашины ВАЗ. В ходе осмотра места дорожно-транспортного происшествия выяснится, что А. Райымбеков не имел права управлять транспортным средством и был лишен судом водительских прав на три года в ноябре прошлого года.В суде подсудимый признал свою вину в полном объеме.Таласский районный суд признал А. Райымбекова виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 346 ч.1 (Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами, находящимся в состоянии алкогольного опьянения) Уголовного кодекса Республики Казахстан и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 26 МРП, что составляет 51 532 тенге, с лишением права управлять транспортным средством на три года.

Апелляционная судебная коллегия приговор суда первой инстанции оставила без изменения, а апелляционную жалобу осужденного — без удовлетворения.

Постановление вступило в законную силу.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »