Новости на Newstaraz.

Согым, перевод на карту или лошадь: казахстанцы предлагают взятки за сдачу ЕНТ

Глава Наццентра тестирования Дидар Смагулов рассказал, какие предложения поступали к нему от казахстанцев, желающих, чтобы они или их дети удачно сдали ЕНТ — в обмен на «помощь» главе центра предлагали не только деньги, но и, к примеру, мясо, пишет NUR.KZ.

Смагулов, который ранее трудился в антикоррупционной службе, возглавляет центр более полугода — за это время он ни раз отвергал предложения, которыми его пытались подкупить. Главе центра предлагали деньги за успешную сдачу тестов — как в тенге, так и в иностранной валюте. Суммы доходили до тысячи долларов — за эти деньги Смагулова просили добавить лишний балл абитуриенту. Взятки в тенге предлагали перевести на карту. Среди необычных предложений были и мясные изделия, к примеру, согым, и даже целая лошадь.

«Некоторые граждане, используя мой личный номер, пишут мне — вот, есть лошадь, давай договоримся, между нами останется, мы же свои. Да, такие факты были, но мы всем говорим о противоправности таких действий», — поделился Смагулов.

Напомним, также глава Наццентра сегодня пообещал крупное вознаграждение за информацию о «сливе» тестов ЕНТ или их продаже.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »