Новости на Newstaraz.

Сообщения о попытках похитить школьников в Петропавловске назвали спамом

0

Полиция Петропавловска опровергла информацию о попытках похищения детей из школ, распространяемую по мессенджеру WhatsApp, сообщает Петропавловск.kz.

В WhatsApp и социальных сетях распространялась информация, исходящая якобы от завуча школы номер 5 Гульнары Кассеновной: «Вчера с нашего класса пытались украсть мальчика. Дети ждали возле школы во дворе родителей, подошла женщина начала говорить: «Пойдемте со мной у меня в багажнике для вас подарки от деда мороза за ваши пятерки». Моя дочка и девочка отказалась идти, а мальчик пошел. Только благодаря тому, что девочки стали плакать и кричать «не ходи», их услышали и побежали за женщиной, та бросила ребенка и убежала, за углом ждала машина» (орфография и пунктуация сохранены).

По данным издания, сообщение за считанные дни облетело практически все родительские WhatsApp-чаты садиков, школ и спортивных секций.

254b1af3e47d8958e230e92b4af4ed43

© www.pkzsk.info

«Руководство УВД города Петропавловска официально опровергает наличие такого факта. Ни одного обращения в полицию о покушении на кражу детей в Петропавловске не зарегистрировано. Более того, в городе нет ни одного завуча с такими данными», — сообщает издание Петропавловск.kz со ссылкой на комментарий в группе Петропавловск (СКО. Казахстан) в Facebook.

В столичной гимназии номер 5 также опровергли это заявление, отметив, что такой завуч в школе не работает.

Напомним, ранее многие казахстанцы стали получать в WhatsApp сообщения о расформировании воинской части и усыплении 20 служебных собак. Как пояснили в правоохранительных органах, сообщения являются спам-рассылкой, запущенной в 2010 году в Российской Федерации.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.