Новости на Newstaraz.

Сосед забил до смерти 90-летнего старика из-за пенсии в Карагандинской области

0 4

В поселке близ Шахтинска 90-летнего пенсионера забил до смерти молодой сосед, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По материалам дела, 28-летний парень позарился на пенсию старика. Трагедия случилась еще в июле прошлого года, но обстоятельства дела стали известны лишь после суда и апелляции, поданной обвиняемым.

Константин Куренев был старожилом поселка Северо-Западный, в молодости трагически потерял ребенка и супругу, работал в пожарной охране.

В городском суде сообщили, что в середине июля прошлого года нигде не работающий сосед вечером проходил мимо двора пенсионера и увидел лежащую без присмотра болгарку. По данным суда, у парня возник умысел кражи, он проник во двор и увидел старика, который держал в руках прозрачный пакет со снятой пенсией, в нем было 210 тысяч тенге, которые он на глазах соседа положил в карман.

«Тогда молодой мужчина под предлогом помочь войти старику в дом взял его под руку, поддержал, а сам незаметно похитил пакет с деньгами. Выйдя во двор он прихватил и болгарку, потом ушел. Но 2 августа, около 10 утра, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вор снова вернулся на место преступления. Старик лежал на кровати в спальне. Между мужчинами началась короткая словесная перепалка, затем сосед набросился на старика и начал бить его ногами и руками. По результатам экспертизы он избивал старика не менее пяти минут, нанеся тяжелые множественные травмы головы, лица, тела и конечностей. А потом ушел, оставив пенсионера», — рассказала судья городского суда Шахтинска Бибигуль Есенкожаева.

В суде также отметили, что избитого до полусмерти старика, лежащего в доме, лишь через два дня нашли соседи и доставили в ЦГБ Шахтинска, где через несколько часов он скончался. Подозреваемый был задержан. В ходе досудебного расследования между обвиняемым и прокурором было заключено процессуальное соглашение, по условиям которого обвиняемый полностью признал свою вину. Прокурор обязался ходатайствовать перед судом о признании обвиняемого по статьям «Кража» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неострожности смерть потерпевшего», вынеся ему наказание в виде шести лет лишения свободы с конфискацией имущества, находящегося в собственности осужденного с отбытием наказания в учреждении максимальной безопасности.

Но подсудимый оспорил постановление суда, и 6 декабря 2017 года данный приговор был оставлен в силе, лишь конфискация имущества была исключена.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.