Новости на Newstaraz.

Сотрудник ЦОНа в Костанайской области помог семье инвалидов получить жилье, прописав у себя

0

Иллюстративное фото ©Ерден Телемисов

Семья в Костанайской области разыскала сотрудника ЦОНа, который три года назад помог им, прописав в своем доме, чтобы те могли встать в очередь на жилье и в детский сад, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее в социальных сетях появилось объявление о поиске отзывчивого инспектора.

«Жил-был в Затобольске (для тех, кто не в курсе, это под Костанаем) парень Андрей. Женился. Дочку родил. Вот, чтобы рождение дочки зарегистрировать и свидетельство о рождении получить, вызвал на дом сотрудника местного ЦОНа. На дом, потому что инвалид-колясочник. И вот тут в истории появляется рыцарь в сияющих доспехах по имени Сагадат, который предложил Андрею встать в очередь на жилье, а заодно и дочку поставить в очередь на детский сад. Но оказалось, что ни у Андрея, ни у его жены нет прописки. А вы же понимаете, какой это головняк, когда нет прописки? И тогда Сагадат прописывает их у себя! И понеслось… Через год Андрей с семьей переехал в свою квартиру! А через три подошла очередь дочурке идти в детсад. Хаппи енд и всемерное счастье! Теперь Андрей ищет сотрудника затобольского ЦОНа по имени Сагадат, чтобы пригласить его на день рождения дочери и отблагодарить за причиненное добро. Помогите найти героя!» — написала пользователь Yassel Boom.

Сотрудник ЦОНа Сагадат Бектуров также рассказал об этом случае. По его словам, он поехал на дом к людям с инвалидностью для оказания государственных услуг, нужно было зарегистрировать рождение в семье Зелевских дочери. На тот момент в Казахстане не был введен принцип экстерриториальности, поэтому ребенка нужно было регистрировать либо по месту рождения — в Костанае,  либо по месту прописки родителей, которые на тот момент не имели собственного жилья.

«Я предложил им тогда прописаться у себя дома, чтобы помочь. Он инвалид по зрению, супруга тоже инвалид. Ребенок родился, я прописал родителей и его у себя дома, сделали свидетельство о рождении. После этого поставили девочку на очередь в детский сад, пособие оформили. Где-то 1,5-2 года они были у меня прописаны, пока не получили свою квартиру в поселке Затобольск. Им выдали как семье инвалидов», — вспомнил Бектуров.

Завтра в семье Зелевских празднуют трехлетие дочки. К этой дате родители решили разыскать Бектурова и позвать в гости.

«Дай Бог ему здоровья. Благодарность всегда», — сказал Андрей Зелевский.


Сагадат Бектуров с дочкой

В департаменте по связям с общественностью НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» сообщили, что Бектуров работает в системе центров обслуживания населения с 2008 года. В начале своей карьеры он был консультантом, позже главным специалистом, заместителем руководителя, ментором. В настоящий момент отзывчивый инспектор ЦОНа занимает должность руководителя отдела ЦОНа Федоровского района.

«Мы нашли его и передали приглашение на день рождения от семьи, для которой он сыграл такую важную роль. Поступок Сагадата — пример не только для его коллег из Костанайской области, но и всего Казахстана. Мы гордимся тем, что в рядах наших работников есть люди, для которых, помимо качественного оказания государственных услуг, есть еще одна важная задача — оставаться человеком, и которые с достоинством выполняют обе эти задачи», — прокомментировали в «Правительстве для граждан».

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.