Новости на Newstaraz.

Сотрудницу прокуратуры в Караганде уволили за крупную аварию

0 8

Сотрудница прокуратуры района имени Казыбек би города Караганды, совершившая дерзкое дорожно-транспортное происшествие в ноябре прошлого года.

Не только освобождена от занимаемой должности, но и уволена из органов прокуратуры, сообщает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на руководителя аппарата прокуратуры Карагандинской области Асета Жукенова.

«На ваш официальный запрос сообщаю, что факт нарушения служебной дисциплины со стороны прокурора отдела прокуратуры района имени Казыбек би Караганды Тилеугабиловой Гульнур рассмотрен на заседании дисциплинарной комиссии прокуратуры области с ее участием. За совершение дисциплинарного проступка, выразившегося в нарушении Кодекса чести органов прокуратуры, приказом прокурора области Тилеугабилова Гульнур освобождена от занимаемой должности и уволена из органов прокуратуры. Об этом ей объявлено под роспись», — сообщил корреспонденту NUR.KZ руководитель аппарата прокуратуры Карагандинской области Асет Жукенов.

Как пояснил Асет Жукенов, длительное проведение служебного расследования было вызвано тем, что Тилеугабилова после совершения неправомерных действий находилась на стационарном лечении, что в соответствии с требованиями законодательства, препятствовало проведению расследования.

Напомним, спутник сотрудницы прокуратуры совершил в центре Караганды аварию. Прокурор, сидевшая на переднем сиденье, пересела на водительское кресло и скрылась с места аварии. При этом она протаранила несколько автомобилей, которые преградили ей путь, пытаясь предотвратить ее попытку сбежать.

фото: mosmonitor.ru


 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.