Новости на Newstaraz.

Совет Безопасности ООН продлил санкции в отношении «Талибана»

0 12

СБ ООН также усилил меры по борьбе с получением доходов и оружия боевиками и призвал страны заморозить средства и другие финансовые активы лиц, отмеченных в санкционном списке по «Талибану».

Совет Безопасности ООН на полтора года продлил действие санкционного режима и мониторинга за его выполнением в отношение действующей в Афганистане радикальной группировки «Талибан», передает РИА Новости.
Согласно единогласно принятой в понедельник резолюции, СБ усилил меры по борьбе с получением доходов и оружия боевиками. Государствам, в частности, предписывается «незамедлительно заморозить средства и другие финансовые активы или экономические ресурсы этих лиц, групп, предприятий и организаций», которые отмечены в санкционном списке комитета СБ по «Талибану», включая средства, «получаемые благодаря имуществу, находящемуся, прямо или косвенно, в их собственности».
Государства должны предпринять меры, чтобы предотвратить прямые или косвенные поставки и передачу вооружений для этих лиц, а также запретить им въезд или транзит по своей территории и пресекать поддержку любой деятельности «Талибана» и связанных с ним структур, которая угрожает стабильности в Афганистане.
За нарушение предписаний, то есть — поддержку талибов, лица и организации будут включены в санкционный список.
Также подчеркивается необходимость препятствовать эксплуатации со стороны талибов природных ресурсов Афганистана. Отмечается, что движение также получает финансирование от незаконного выращивания, производства и оборота наркотических средств в стране и их транзита.
СБ ООН отметил наращивание присутствия в Афганистане ИГИЛ и возможного разрастания филиалов группировки в будущем.
Фото: AP Photo.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.