Новости на Newstaraz.

Современные закалённые стёкла, использующиеся в мобильных устройствах, устойчивы к появлению царапин, но при падении на землю в большинстве случаев разбиваются.

Apple патентует систему автоматической защиты дисплея iPhone

Современные закалённые стёкла, использующиеся в мобильных устройствах, устойчивы к появлению царапин, но при падении на землю в большинстве случаев разбиваются. Американское бюро регистрации патентов и товарных марок опубликовало новую патентную заявку Apple, которая описывает полностью автоматизированная система защиты дисплея iPhone при падении. Изобретение Apple заключается в том, что в момент падения из корпуса выдвигаются небольшие пластиковые протекторы, которые будут выполнять роль амортизатора.

Согласно описанию в патенте, под дисплеем смартфона располагается четыре специальных мотора, которые в момент, когда смартфон находится в состоянии свободного падения, выдвигают над экраном небольшие пластиковые вставки.

Стоит отметить, что данный патент Apple противоречит другому, где описывается iPhone, у которого дисплей загибается на боковые стороны. Поэтому будет интересно, решится ли компания реализовать такой способ защиты экрана.

Источник: patentlyapple.com


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »