Новости на Newstaraz.

Спасатели эвакуировали пострадавшего в районе перевала Дятлова туриста

0

Турист, находившийся на постоянной связи со спасателями, сообщил об обморожении и запросил эвакуацию с базы геологов.

Спасатели Уральского регионального центра МЧС России вертолетом Ми-8 доставили 28-летнего мужчину в Екатеринбург, где его госпитализировали в 40-ю городскую больницу. Медики оценивают состояние пострадавшего как средней тяжести, передает РИА Новости.
Вертолет МЧС России, преодолев в сложных погодных условиях расстояние более 600 км, приземлился в районе базы геологов, которая расположена в Ивдельском городском округе Свердловской области. На борту вертолета помимо спасателей находились специалисты Территориального центра медицины катастроф, а также специальный медицинский модуль для транспортировки тяжелобольных.
Площадку для посадки Ми-8 в пункте эвакуации готовили спасатели, прибывшие туда ранее на снегоходах, и геологи.
Житель Челябинской области путешествовал по маршруту Ивдель – Бурмантово – база Ильича – перевал Дятлова – гора Отортен – траверс хребта – река Печора – хребер Маньпуньер – река Лоцодья – база геологов (Трехречье) — Ивдель. В период своего путешествия он находился на постоянной связи со спасателями. Своевременно выйти с маршрута помешала непогода, и он остановился в поселении геологов, откуда спасателям поступила информация о необходимости эвакуации туриста из-за обморожения.
За последние дни в районе перевала Дятлова произошло несколько инцидентов. В частности, 8 января в полицию города Ивделя поступило сообщение от спасателей об обнаружении туристами тела неизвестного человека за перевалом Дятлова. По предварительным данным следствия, погибший — мужчина возрастом около 50 лет. Он якобы лежал в палатке. Следственная группа выехала на место обнаружения тела утром во вторник.
Фото vesti.ru

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.