Новости на Newstaraz.

Спецслужбы вырвали казахстанку из плена «сумасшедшего» украинского вегана (фото, видео)

Солнцеслав Огненный сжигает паспорт гражданки РК. Скриншот видео

Жительница Акмолинской области в 2016 году уехала в Украину к Солнецеславу Огненному, через 10 дней она назвала мать и брата трупоедами и отказалась возвращаться домой. В июле девушку вернули в результате силовой операции.

Диана Иванийчук, проживая после обучения в Омске, познакомилась в интернете с гражданином Украины по имени Андрей. Через два месяца знакомства девушка уехала к мужчине, который после ее переезда назвался «волхом» Солнцеславом Огненным.

Через 10 дней после приезда на Украину девушка начала агрессивно пропагандировать вегетарианство, называть маму и брата трупоедами, перестала общаться с семьей и отказалась возвращаться домой.

«Мясо – это трупачина, раз вы его едите, вы трупоеды. Выкиньте из кишок трупы», — сказала дочь своей матери.

«Возле меня Волх Арийский Центральный, он меня пробудил и он все ведает. Вот оно, воспитание бабское, внимай лучше, такого тебе нигде не расскажут.

Поменяй имя, выбери себе уникальное, словенское, а не жидовское, кстати, я поменяла имя, меня теперь зовут Зоряна, это на украинском означает Звездная. Не позорь это имя работой и трупоедением», — писала Диана Иванийчук однокласснику.

После депортации казахстанки, веган стал вести себя еще страннее. Скришот видео «Вконтакте»

Мать Дианы Иванийчук Алла Тимошенко считала, что ее завербовали в секту с целью присвоить две квартиры в Омске, которые находятся в собственности девушки.

Алла Тимошенко обращалась к властям Казахстана, России и Украины, но так как девушка находилась в Одесской области легально и добровольно, ее нельзя было принудительно забрать от агрессивного сыроеда, который все время прибывания казахстанки у него публиковал неадекватные послания в адрес спецслужб и властей трех государств.

Украинские правоохранительные органы проводили проверки в квартире агрессивного вегана, но не находили оснований для принятия каких-либо мер в его отношении, пока Огненный не выложил видеозапись, как он сжигает паспорт Дианы Иванийчук с оскорблениями в адрес государственных органов Республики Казахстан и президента Украины Петра Порошенко.

Почти сразу он удалил ролик, но мать девушки успела его сохранить и отправила в администрацию президента РК.

Вслед за уничтожением паспорта в дом плодоеда прибыли сотрудники полиции и миграционной службы с решением о депортации казахстанки на родину. Девушка до последнего момента общалась с Солнцеславом Огненным по видеосвязи и показала, как в астанинском аэропорту ее встречают сотрудники правоохранительных органов и врачи.

Спецслужбы вырвали казахстанку из плена "сумасшедшего" украинского вегана (фото, видео)
Диана Иванийчук сразу после прибытия в Казахстан. Скриншот видео «Вконтакте»

Мать девушки сообщила, что Диану поместили в психиатрическую больницу для обследования.

«Дочь привезли с Украины совершенно больную. У нее сломленная психика, и множество болезней. Возможно, Огненный не врет, и она действительно беременна. В данный момент она находится на обследовании в психиатрической клинике», — пояснила Алла Тимошенко.

«Хочу поблагодарить государственные органы Республики Казахстан, Российской федерации и Республики Украина, на все свои обращения я получала своевременные и адекватные ответы. Дочь вызволили украинские органы безопасности в тесном сотрудничестве с казахстанскими и российскими коллегами.

Отдельную благодарность выражаю генеральным прокурорам Казахстана Асанову, РФ Чайке и Украины Луценко», — подчеркнула мать девушки вызволенной из плена.

«Сначала в дом Огненного, где он держал Диану приходили с обысками, но полицейские не нашли оснований для вмешательства в то, что он делал с дочерью. Позднее, когда он сжег перед камерой ее паспорт, я передала эту запись в прокуратуры трех стран.

Тогда Украина вынесла решение о депортации Дианы, а так как про Огненного украинские силовики знали, что он занимался единоборствами и угрожал участковому ножом.

Чтобы забрать у него Диану сотрудники пришли вооруженные и применили к нему силовые приемы. Он потом выкладывал видео, где он побитый, позже он его удалил», — рассказала мать пленницы.

«Осталась одна существенная проблема — Солнецеслав Огненный продолжает выкладывать «Вконтакте» сообщения и видео, в которых он клевещет на меня и мою семью. Одним из примеров его наглой лжи является то, что он утверждает будто Диана сама сожгла свой паспорт.

Прошу госорганы Украины заставить прекратить этого маньяка преследовать мою семью, тем более, что на территории республики пользование «Вконтакте» незаконно», — обратилась женщина.

NUR.KZ

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »