Новости на Newstaraz.

Список привычных слов «снегопад», «камнепад», теперь, пожалуй, с полным правом можно пополнить новым — «плиткопад»

Из-за сильного ветра в Астане рухнула плитка: разбиты три машины

Из-за сильного ветра в Астане рухнула плитка: разбиты три машины

Список привычных слов "снегопад", "камнепад", теперь, пожалуй, с полным правом можно пополнить новым — "плиткопад"
Фото: Facebook
Список привычных слов «снегопад», «камнепад», теперь, пожалуй, с полным правом можно пополнить новым — «плиткопад». По-другому не назовешь тот «дождь» из плиток, который могли наблюдать жители Астаны в минувшие выходные.
Сильный ветер устроил проверку на прочность столичным зданиям. Несколько зданий левобережья испытание не прошли: с жилых домов слетели куски плитки, а Дворец бракосочетания остался без забора и флага.
Больше всего шума вызвал инцидент с плиткой, которая пробила капот KIA в районе дома №9 по улице Сауран. Нетрудно догадаться, что произошло, если бы на месте автомобиля оказался случайный прохожий.
[youtube]https://youtu.be/krMch-9FXY8[/youtube]
Спустя некоторое время, в Сети появились фотографии соседнего дома, который тоже не прошел испытание суровым ветром Астаны.
Последствия сильного ветра в Астане Последствия сильного ветра в Астане
Автомобилей, попавших под руку столичного ветра, оказался несколько. Еще один случай произошел в ночь на 4 октября. Облицовка дома на улице Бауыржана Момышулы не выдержала и рухнула на припаркованные две иномарки. Известно, что хозяин одного из автомобилей зарегистрировал факт падения плитки в полиции.
Последствия сильного ветра в Астане
Масштабы обвала на улице Бауыржана Момышулы впечатляют:
Обвал плитки на ул. Бауыржана Момышулы 
Ветер на прошел мимо обновленного Дворца бракосочетания, одним дуновением скинув установленный перед ним флаг и импровизированный забор. Однако пользователи шутят, это не беда, главное, сам дворец устоял.
Дворец бракосочетания, Астана
Кстати, подобный «плиткопад» не уникальное явление. В 2013 году о печальных последствиях жильцов даже предупреждали объявлениями, например, в «Лазурном квартале». И предупреждали, что не несут ответственности за «непредвиденные обстоятельства».
Объявление в Лазурном квартале
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »