Новости на Newstaraz.

Спортивный опыт Гарри Поттера повторили колумбийские парашютисты

0

Спортсмены «летали» на метлах и играли в квиддич — выдуманную игру из книг о Гарри Поттере.


В сети набирает популярность видеоролик, в котором группа парашютистов из Колумбии, оседлав метлы, повторила выдуманную командную игру квиддич из книг о Гарри Поттере, передает Today.kz  со ссылкой на Lenta.ru.

Парашютисты принимали участие в съемках рекламного ролика для одной из телекоммуникационных компаний Колумбии. Несколько спортсменов, выпрыгнувших из самолета, попытались сыграть в квиддич. По правилам, описанным в книгах Джоан Роулинг, в него играют, летая на метлах и используя несколько видов мячей, в том числе и волшебных.

Игрокам «реального» квиддича удалось воспользоваться только одним мячом, который в книгах называется «квоффл» и описан, как крупный мяч неправильной шарообразной формы с несколькими вогнутыми гранями. В конце ролика одному из участников удалось забросить мяч в кольцо, после чего все игроки раскрыли парашюты.

В ролике заметно, что игроки вынуждены преодолевать сопротивление воздуха, удерживать равновесие в пространстве и выполнять другие действия, необходимые в условиях свободного падения. Конечно же метлы игрокам не только не помогали, но и довольно сильно мешали. Понятно, что при этом в игре не было той легкости и задора, какие показывали участники квиддича в фильме, где использовались спецэффекты.

Однако поклонники творчества Роулинг не оставляют попыток воплотить в реальность магическую игру. Пока спортсмены и экстремалы пытаются создать правдоподобную имитацию квиддича в воздухе, молодежные команды относительно успешно адаптируют квиддич к обычным баскетбольным залам, переводя игру в «наземный» формат без применения метел, и устраивают соревнования.
Фото из открытых источников




Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.