Новости на Newstaraz.

Спорткар Lotus Exige стал легче и быстрее

0 15

По сравнению с предыдущей моделью Exige S новинка сбросила 51 кг – до 1125 кг.

Чтобы снизить массу автомобиля, инженеры использовали более легкие крепления мотора, аккумулятор, крышку багажного отсека и трубопровод системы кондиционирования, а также легкую центральную консоль с открытым механизмом КПП. Двигатель остался прежний – 3,5-литровый 350-сильный V6 с механическим нагнетателем. Он может работать с шестиступенчатыми механической и автоматической трансмиссиями. С первой разгон до сотни занимает 3,9 секунды, а максимальная скорость составляет 274 км/ч, со второй – 3,8 секунды и 261 км/ч соответственно. В обоих случаях время разгона сократилось на 0,1 секунды по сравнению с Exige S.
Время прохождения тестового трека Lotus в Хетеле уменьшилось на 2,5 секунды – до 1 минуты и 29,8 секунды. Таким образом, Exige Sport 350 – первый серийный «Лотус», проехавший эту трассу за неполных полторы минуты.
В числе других доработок – подвеска с измененной геометрией и более жесткими амортизаторами. За доплату покупателям предложат легкие кованые диски и модернизированные тормоза. Обе опции позволяют скинуть еще по 5 кг. Купе Lotus Exige Sport 350 поступит в продажу в феврале 2016 года по цене от 74 тысяч евро. Месяцем позже появится аналогичный родстер.
Галерея:
Текст: Александр Орехов
Фото: Lotus

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.