Новости на Newstaraz.

Средний чек на фудкортах Ледового дворца будет составлять 500 тенге — Байбек

4 31

Нурсултан Назарбаев посетил крупнейший объект Универсиады-2017.

Нурсултан Назарбаев ознакомился с ходом строительства Ледового дворца на 12 тысяч мест в Алатауском районе Алматы, передает корреспондент Today.kz. Ожидается, что на этом объекте во время проведения зимней Универсиады в 2017 году состоятся церемонии открытия и закрытия, а также соревнования по фигурному катанию и керлингу.

«Сегодняшнее совещание прежде всего посвящено экономическому развитию Алматы, здесь проживают два миллиона жителей. Я придаю особое внимание созданию миллионников в Казахстане, у нас должно быть четыре-пять мегаполисов. Алматы придается особое значение, здесь большое количество университетов. Валовый продукт растет. Несмотря на кризисную ситуацию, мы вступаем в новый этап развития, требующий от нас эффективности. Мы будем переживать сложнейшее время в 2016 году, и план Нации «100 конкретных шагов» будет очень важным и для Алматы. В рамках Универсиады я ознакомился с несколькими объектами, они являются гордостью для всей страны, для молодежи прежде всего. Сразу надо решить, что будет с этими объектами, они будут стоять или работать?» — сказал Нурсултан Назарбаев.

По словам акима Алматы, 30 процентов площадей будут сданы под недорогие фудкорты «со средним чеком в 500 тенге». Также объекты Универсиады станут наследием для подрастающего поколения, заверил Бауыржан Байбек.

В ходе посещения Ледового дворца руководитель дирекции по подготовке и проведению ХХVIII Всемирной зимней Универсиады 2017 года Асет Абдуалиев доложил о работе по организации международных соревнований.

«До старта зимней Универсиады в Алматы осталось чуть менее года, и оргкомитет приступил к активной фазе подготовки к соревнованиям. Операционная деятельность к Универсиаде выстраивается в соответствии с требованиями Международной федерации студенческого спорта (FISU — Прим. автора)», — подчеркнул Абдуалиев.

По данным дирекции, соревнования пройдут по 12 дисциплинам на восьми спортивных объектах. Планируется участие около двух тысяч спортсменов из 55 стран мира. Участники соревнований будут размещены в Атлетической деревне — первой в истории зимних Универсиад специально построенной Олимпийской деревне для студентов-спортсменов.

Ранее аким Алматы Бауыржан Байбек доложил, что операционный бюджет Универсиады был оптимизирован в два раза до 17 миллиардов тенге. «Доля казсодержания на строящихся объектах Универсиады-2017 составляет более 50 процентов», — подчеркнул он.

Известно, что к организации Универсиады будут привлечены около трех тысяч волонтеров, в том числе международные добровольцы. В ходе презентации Абдуалиев сообщил, что 28 января, за год до проведения соревнований, на официальном сайте зимней Универсиады стартовала онлайн-регистрация стран-участниц. По данным на 16 февраля, уже зарегистрировались 35 стран из планируемых 55.

В ходе совещания по развитию Алматы и подготовке к зимней Универсиаде-2017 стало известно, что для подготовки спортивных объектов в текущем году пройдут семь тестовых соревнований. Все спортивные объекты пройдут международную сертификацию до старта игр. С марта 2016 году запускается программа обучения английскому языку персонала объектов, городских служб и волонтеров в пяти вузах города.

Ранее сообщалось, что в ходе рабочего визита в Алматы Назарбаев посетил крупнейший в Казахстане гипермаркет Carrefour, расположенный в здании торгового центра Grand Park Almaty, а также высказал ряд замечаний по поводу работы международного аэропорта мегаполиса.

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »