Новости на Newstaraz.

США анонсировали новые санкции против России

0 6

Новые ограничения могут быть введены в феврале 2018 года.

США работают над санкциями в отношении «российских олигархов» в рамках «Закона о противодействии противникам Америки». Об этом заявил на брифинге в Белом доме министр финансов Стивен Мнучин.

«Мы работаем над этим. Они будут объявлены в ближайшем будущем», — сказал Мнучин в ответ на вопрос о списке лиц, в отношении которых прорабатываются ограничительные меры.
В свою очередь, газета «Коммерсантъ» выяснила, что Администрация США готовится представить Конгрессу список высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству страны. Его фигурантами могут стать более 50 человек, а с членами семей — до 300.

По информации издания, попадание в черный список не означает автоматическое попадание под санкции, но увеличивает риск этого. При этом в Демократической партии США опасаются, что Дональд Трамп не захочет применять к россиянам из «кремлевского доклада» ограничительные меры, чтобы окончательно не испортить отношения с российским коллегой Владимиром Путиным.

В октябре 2017 года Госдеп США опубликовал список из 33 российских компаний, сотрудничество с которыми может грозить контрагентам санкциями. Новые ограничения могут быть введены в феврале 2018 года. Потенциальные санкции распространятся на всех контрагентов вне зависимости от страны происхождения компании или физического лица.

Lenta.ru

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.