Новости на Newstaraz.

США и Япония начали подготовку к производству ракет-перехватчиков SM-3

0 8

Военные ведомства двух стран, согласно поступающей информации, в начале будущего года готовятся провести их испытание в Тихом океане в районе Гавайских островов с кораблей, оснащенных системой ПРО «Иджис».

США и Япония начали подготовку к совместному производству c 2017 года и морскому испытанию новой ракеты-перехватчика под предлогом защиты от северокорейских баллистических ракет, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NHK.
По данным телеканала, военные ведомства двух стран готовятся производить в Японии компоненты ракет SM-3 Block 2A и в начале будущего года провести их испытание в Тихом океане в районе Гавайских островов с кораблей, оснащенных системой ПРО «Иджис» (Aegis).
Ракета SM-3, разработанная американской компанией Raytheon, представляет собой один из новейших совместных проектов Японии и США по модернизации системы «Иджис». В начале декабря в Калифорнии было проведено её второе успешное испытание, и как сообщалось ранее, Raytheon планирует для начала произвести 17 таких ракет.
В конце прошлого года появились сообщения об успешном испытании в КНДР в Японском море баллистической ракеты с подводной лодки, которая может быть оснащена ядерной боеголовкой. Помимо ракетной программы, Пхеньян продолжает военные разработки в области атома и 6 января объявил об успешном испытании водородной бомбы.

Фото: Public Domain.

 


 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.