Новости на Newstaraz.

США не исключают введение новых санкций против КНДР

Дополнительные экономические ограничения, как заявил представитель Белого дома, могут стать ответом на недавнее ядерное испытание, осуществленное Пхеньяном.

США продолжат обсуждать с мировым сообществом ответные меры на недавнее ядерное испытание в Северной Кореи, дополнительные экономические санкции в отношении Пхеньяна не исключены, заявил в четверг представитель Белого дома Джош Эрнест, передает РИА Новости.
«Мы продолжаем обсуждать с мировым сообществом ответные меры на провокации Северной Кореи. Это могут быть и дополнительные экономические санкции», — сказал Эрнест.
Он добавил, что обсуждения ведутся с широким спектром мировых партнёров, включая Японию, Южную Корею, Россию, а также Китай, «который имеет влияние на Пхеньян».
Варианты какого-либо военного реагирования пока на повестке дня не стоят, добавил он.
Ранее источники американских СМИ не исключали, что законопроект о новых санкциях против Северной Кореи поступит на рассмотрение в палату представителей в понедельник. Лидер демократического меньшинства добавляла, что её партия готова поддержать законопроект.
Северная Корея заявила в среду, что провела первое испытание водородной бомбы. Международное сообщество, в том числе ключевые ядерные державы, осудили действия Пхеньяна, заявив о грубом нарушении им резолюций СБ ООН, и выразили обеспокоенность относительно осложнения ситуации в регионе. Между тем, технические специалисты международных организаций и эксперты по атомной энергетике пока воздерживаются от подтверждения того, что Пхеньян осуществил подрыв именно термоядерного заряда. Анализ данных о произошедшем сейсмическом событии в КНДР может занять до месяца.
Фото: Reuters.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »