Новости на Newstaraz.

США профинансируют программу по подготовке преподавателей английского языка в Казахстане

0 8

Вашингтон выразил готовность содействовать Астане в создании трехъязычного общества до 2050 года, передает ТАСС.

США профинансируют программу по облегчению доступа к обучению английскому языку в Казахстане и подготовке преподавателей. Об этом в среду сообщила пресс-служба президента Казахстана, опубликовав информационный бюллетень «Казахстан и США — экономическое партнерство в XXI веке».

«Соединенные Штаты выразили готовность оказать содействие правительству Казахстана по созданию трехъязычного общества до 2050 года. Соединенные Штаты обеспечат ресурсами программу развития по улучшению доступа к обучению английскому языку и подготовке нового поколения преподавателей английского языка в Казахстане», ― говорится в документе.

В нем отмечается, что в 2017 году более 2800 казахстанских преподавателей английского языка приняли участие в интернет-семинарах по повышению квалификации.

«В 2018 году американские преподаватели будут содействовать улучшению методики преподавания английского языка в регионах Казахстана», ― говорится в документе.

В нем подчеркивается, что программа «Микростипендий для доступа к английскому языку» помогла 480 молодым учащимся из неблагополучных семей посещать занятия после школы и заниматься в учебных летних лагерях. США также финансируют программу «Английский для журналистов», направленную на повышение квалификации 230 казахстанских журналистов.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.