Новости на Newstaraz.

США ждут от Белоруссии проведения выборов по международным стандартам

0 15

США призвали Белоруссию предпринять шаги для проведения предстоящих парламентских выборов в соответствии со стандартами Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

Вашингтон призвал Минск обеспечить проведение парламентских выборов в 2016 году в соответствии с международными стандартами, сообщил госдепартамент США по итогам второго заседания рабочей группы по демократии и правам человека, в котором приняли участие представители МИД Белоруссии и администрации США, передает РИА Новости.
«США призвали Белоруссию предпринять шаги для проведения предстоящих парламентских выборов в соответствии со стандартами Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ», — говорится в сообщении по итогам состоявшегося 16 декабря заседания.
В ходе встречи «стороны обсудили важность обеспечения проведения парламентских выборов в будущем году в соответствии с международными стандартами, общие обязательства в рамках ОБСЕ по обеспечению свободы выражения, мирные собрания и организации, важность обеспечения наличия пространства для развития демократического общества и независимых СМИ для построения более безопасного и процветающего общества, лучшего исполнения закона».
Согласно заявлению, США приветствовали освобождение Минском в августе шести политических заключенных и призвали к «дополнительным позитивным шагам в области демократии и прав человека». По оценке госдепа, последнее является ключевым моментом для улучшения двухсторонних отношений.
«Если Белоруссия предпримет дальнейшие позитивные шаги в области демократии и прав человека, США будут рассматривать ответные шаги с целью возможной нормализации отношений», — отмечают в госдепартаменте, подчеркивая приверженность Вашингтона территориальной целостности, независимости и суверенитету Белоруссии.
Фото: Flickr.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.