Новости на Newstaraz.

Стали известны новые подробности о смерти депутата в Жамбылской области

0 9

коллаж NUR.KZ (фото с сайтов E-TARAZ.KZ. kuznya.info)

Новость о смерти 56-летнего депутата Жамбылского областного маслихата Кайрата Терликбаева ошеломила его земляков, жителей Рыскуловского района, пишет газета «Время».

Директор Луговского рельсосварочного предприятия, удостоенный звания “Почетный железнодорожник Казахстана”, свел счеты с жизнью в канун профессионального праздника. 5 августа в семь утра сноха Кайрата Абдикеримовича случайно обнаружила свекра в скотном сарае — он висел на уздечке…

Внешне у народного избранника не было никаких причин для добровольного ухода из жизни, отмечает издание.

Руководящая должность, дом — полная чаша, примерная семья: трое взрослых детей, причем все с высшим образованием, и пять внуков. Властью обласкан: депутат облмаслихата, в списке его наград — благодарность президента страны.

«Мы получили сообщение о случившемся с гражданином Терликбаевым в 9.23. Выехали по указанному адресу, осмотрели место происшествия и тело покойного. По результатам осмотра стало ясно, что смерть наступила от механической асфиксии. Никаких следов насилия на теле обнаружено не было. То есть с высокой долей вероятности можно утверждать, что это суицид. Хотя предсмертной записки покойный не оставил», — рассказал и. о. начальника Рыскуловского РОВД Ринат Оразбайулы.

По его словам, пока определенных версий о том, что подтолкнуло несчастного к роковому шагу, у следствия нет.

«Пока трудно сказать. Семья зажиточная, всего у них хватало. И сыновья, и сноха отмечают, что накануне Кайрат Абдикеримович был в хорошем настроении, шутил», — отметил он.

По его информации сейчас проверяется служебная деятельность директора предприятия.

«Мы как раз и работаем в этом направлении. Возбудили уголовное дело по статье 105 УК (доведение до самоубийства) и будем сейчас направлять запросы в соответствующие инстанции», — сообщил Ринат Оразбайулы.

Однако и. о. прокурора Жамбылской области Айдос Майлыбаев категорически отвергает информацию о проверке деятельности предприятия Кайрата Терликбаева.

«Говорю официально: ни по нашей линии, ни по линии Нацбюро по противодействию коррупции проверок не было. Возможно, был какой-то ведомственный аудит, но нам об этом ничего не известно», — прокомментировал Айдос Майлыбаев.

Остается ждать результатов следствия.

Примечательно, что год назад о Кайрате Терликбаеве появился очерк в областной акиматовской газете, который заканчивался так: “Он стремится не столько к успеху и признанию, сколько к тому, чтобы жизнь его была наполнена смыслом. Правда, для этого иногда приходится рисковать. Но человеку нечего пугаться, ибо на острие проблем, как правило, происходят две вещи — либо судьба подхватывает тебя, когда ты падаешь, либо мироздание научит тебя летать. Кайрат Терликбаев хорошо понял эту закономерность и стал птицей высокого полета”, пишет газета.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО «Издательство «Время».

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.