Новости на Newstaraz.

Стали известны подробности исчезновения казахстанского студента в США

0

Президент АО «Центр международных программ» Жанболат Мелдешов прокомментировал инцидент с казахстанским студентом, которого уже пять лет ищут в США, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Жанболата Мелдешова, Ержан Еликов был отчислен в 2011 году. Но об исчезновении студента в США в Центре международных программ узнали только три дня назад, после обращения отца.

«Отчислили его в 2011 году. К сожалению, мы были не в курсе этой проблемы. Отец с этим вопросом в течении пяти лет к нам не обращался. Это письмо, его обращение пришло к нам три дня назад, спустя пять лет. Мы сейчас этой проблемой занимаемся. Наш представитель в штатах прорабатывает этот вопрос с правоохранительными органами США», — заявил спикер.

Президент Центра международных программ рассказал, что казахстанец должен был вылететь домой, но в последний момент передумал и улетел в другой город.

«Отчислил его университет. Программа вынуждена была лишить его стипендии, поскольку университет отчислил и у него не было шанса восстановиться по правилам университета. На момент отчисления он был на связи, как с нами, так и с родными. Мы связались с его другом. Друг подтвердил, что после лишения стипендии он должен был сесть на самолет. Но, к сожалению, он поменял свое решение и улетел в другой город США», — добавил Жанболат Мелдешов.

В самом университете штата Пенсильвания не в курсе о ситуации с казахстанским студентом. По словам вице-ректора по глобальным программам университета Майкла Адевуми, из-за большого потока студентов они не могут владеть всей информацией о каждом студенте.

Напомним, казахстанский студент Ержан Еликов бесследно пропал в США пять лет назад. Об этом телеканалу «КТК» рассказали родители молодого человека. По словам близких, он учился на факультете генной инженерии в университете штата Пенсильвания. 

Автор:Айгерим Абилмажитова
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.