Новости на Newstaraz.

Стали известны подробности отравления школьника из-за вымогательств в Караганде

0

В полиции и городском отделе образования дали комментарий по поводу попытки суицида 16-летнего школьника.

Парень не выдержал вымогательств со стороны старшеклассников. Эту версию причин произошедшего озвучил один из друзей Алексея.

Мальчик уже лежит в обычной палате, однако обнадеживать врачи не спешат, передает 31 канал. Как выяснилось, подросток выпил большое количество психотропных препаратов.

«Обнаружили, что мальчик выпил спиртное и глотал таблетки. Что стало причиной суицида, и то, вымогали у него деньги или нет, все следствие будет устанавливать», — заверил пресс-секретарь ДВД Карагандинской области Бахытжан Кудияров.

Версию о том, что 16-летний школьник, находясь в квартире один, решил отравиться из-за вымогательства со стороны ребят старшего возраста, озвучил его друг. Алексей якобы не смог выплатить им требуемых двух тысяч тенге, и его избили. Это было в воскресенье.

В городском отделе образования сообщили, что в понедельник между подростком и учителем состоялся телефонный разговор. Он пообещал прийти в школу во вторник. Но так и не явился.

«17-го с утра классный руководитель берет школьного инспектора, идут домой, стучатся. Дверь никто не открывает, но чувствуют, что дома кто-то есть, потому что замок закрыт изнутри. Поэтому учителя, педагоги, они и вызвали МЧС. Они открыли дверь, тогда и увидели, что с мальчиком очень плохо», — рассказала руководитель Отдела образования города Караганды Дулат Жекебаев.

Алексея учителя характеризуют положительно. Правда, отец подростка находится в местах заключения. Мама была госпитализирована еще первого февраля, и в школе об этом знали. Но мальчик обещал переехать на время к крестной, и ему поверили на слово.

Чиновники говорят, что о шантаже с чьей-либо стороны ничего не слышали. Хотя бабушка одного из друзей Алексея даже знает вымогателей в лицо. По ее словам, их родители даже просили ее и остальных пострадавших решить проблему мирным путем.

«В субботу и воскресенье они хотели со мной встретиться. Я сказала, что заявления забирать не буду. Они просили об этом. И они ездили к маме Андрея, ко второму мальчику. Я отказалась от встречи», — говорит бабушка одного из пострадавших Татьяна Уразметова.

По словам Уразметовой, преследовала Алексея и его друзей группа из девяти человек. Это школьники и студенты колледжей. Лишь с одним из них ее внук был знаком ранее. Кроме того, сегодня стало известно, что прокуроры поручили полицейским и отделу образования проверить, не нарушались ли права подростка в школе.

Напомним, ученик 9 класса школы №34 города Караганды Арсентий Дмитриев пытался покончить с собой, наглотавшись таблеток. Причиной могли стать постоянные вымогательства со стороны старшеклассников.

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.