Новости на Newstaraz.

Стало известно, как убили 14-летнюю Айым Ултомбаеву

0

Айым Ултомбаева. Фото: соцсети

11 октября в специализированном межрайонном суде по уголовным делам ВКО вынесли приговор убийце восьмиклассницы Айым Ултомбаевой из города Шар Жарминского района, пропавшей в сентябре 2015 года. Сегодня стали известны подробности резонансного дела, передает Timeskz.

Труп школьницы нашли спустя 8 месяцев. Обвинение в убийстве было предъявлено 24-летнему М. Бакашову, жившему по соседству с потерпевшей. В ходе следствия выяснилась причастность задержанного к еще двум аналогичным эпизодам. К счастью, остальные потерпевшие остались живы.

Согласно материалам уголовного дела, мужчина, будучи пьяным, ночью проник в дом соседей, изнасиловал школьницу, а потом, дабы скрыть этот факт, задушил 14-летнюю девочку.

Затем вынес труп из дома и унес на свалку, находящуюся на окраине села. Там он положил тело несовершеннолетней лицом к земле и засыпал ботвой от картофеля, сам отправился восвояси.

На этом преступления шарского насильника не закончились.

Через месяц, 14 октября 2015 года, уверовав в свою безнаказанность, он, также находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил похищение другой жительницы города и принудил последнюю вступить с ним в половое сношение. Казалось, и в этот раз все сошло рук.

Ночью 29 ноября 2015 года он незаконно проник в дом к еще одной жительнице города. Чтобы подавить сопротивление жертвы, начал ее душить.

Женщина, которая была в шоке спросонья, все же смогла закричать и позвать на помощь. Это ее и спасло. Насильник, испугавшись, что может быть схвачен другими жильцами дома, убежал.

Приговором суда Бакашов признан виновным и ему назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Из них 3 года – в тюрьме. Приговор не вступил в законную силу.

Мать погибшей девочки Зимхан Ибраимова рассказала, что Бакашов на суде угрожал тем, кто давал показания против него, передает yk-news.kz.

«На скамье подсудимых был наш сосед 1992 года рождения, его приговорили к 25 годам лишения свободы в колонии строгого режима. На суде он вел себя неадекватно: кидался на свидетелей, угрожал всем, кто давал показания против него. И самое главное — так и не раскаялся.

Хотя во время следствия он охотно давал показания, показывал, как проник ночью в дом, как душил, убивал мою дочь… Четко указал место, куда бросил тело, прямо рядом с домом, и 100 метров нету!

Никто не ожидал такого и не искал Айым вблизи нашего жилья. У меня просто слов нет, моему ребенку только 14 лет исполнилось…», — сказала мать.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.