Новости на Newstaraz.

Стало известно, за что житель Балхаша убил трехлетнего приемного сына

0 5

Его 13-летняя сестра проходит по делу свидетелем, из-за сильного стресса, который пережила девочка, с ней работает психолог.

Названы подробности убийства трехлетнего Матвея из Балхаша. В совершении преступления подозревают его отчима, с которым ребенка на сутки оставила мать, передает Today.kz.

«Ребенок лежал в ванной, без одежды. Но воды там не было, емкость была полностью сухая, на теле тоже не было капелек воды. На висках, в области лба – кровоподтеки, синяки, на животе ссадины. Из носа текла кровь. Причину смерти установит экспертиза», – рассказали близкие семьи.

Установлено, что отчим в был в состоянии средней степени опьянения, когда произошло убийство.

На все вопросы врачей, родственников, соседей, оказавшихся на месте преступления, он давал уклончивые ответы. Следы крови были на полу в комнатах квартиры и на диване в зале.

«Отчим сказал, что Матвей сходил под себя. Это и вызвало его гнев. Степень его виновности будет устанавливать следствие», – сообщила знакомая семьи Лариса.

Мать мальчика и 13-летней девочки работает вахтовым методом поваром на одном из предприятий.

Матвей не посещал детский сад, а ходил на развивающие курсы в центр развития. Его туда водила бабушка.

«Ранее дети всегда оставались с бабушкой. Но бабушка приболела, и было решено оставить детей с отчимом», – сказала Лариса.

Похороны мальчика пройдут 27 февраля. Его 13-летняя сестра проходит по делу свидетелем, из-за сильного стресса, который пережила девочка, с ней работает психолог.

Правоохранительные органы пока воздерживаются от комментариев.

Напомним, 13-летняя девочка ушла гулять, а когда вернулась, увидела кровь в коридоре и зале квартиры. Навстречу к ней вышел сожитель матери, держа в руках неподвижного братика Матвея. Девочка бросилась бежать за помощью. Когда на месте были врачи скорой помощи, они смогли только констатировать смерть ребенка. Подозреваемого в тотт же день задержали полицейские.

Директор детского центра развития, куда ходил трехлетний Матвей, назвала мальчика подвижным и смышленым.

Аделя Васильева

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.