Новости на Newstaraz.

Столь внушительную сумму за победу в конкурсе девушка получит впервые. Например, в прошлом году приз составлял миллион тенге.

Объявили дату финала «Miss Kazakhstan-2015

За победу в Национальном конкурсе «Miss Kazakhstan-2015» первая красавица страны получит 5 миллионов тенге, сообщается на странице форума в Facebook.

Столь внушительную сумму за победу в конкурсе девушка получит впервые. Например, в прошлом году приз составлял миллион тенге.

В этом году конкурс посвящается 19-ой годовщине переноса столицы. Его финал пройдет 10 декабря во Дворце мира и согласия при поддержке акимата Астаны. 30 участниц, прошедших региональные кастинги, прибудут в Астану 20 ноября для старта подготовки к грандиозному финальному шоу.

Победительница нынешнего конкурса получит право представлять Казахстан на грандиозном ежегодном международном конкурсе красоты «Мисс мира».

Директор КГУ «Астана Жастары» Ануар Нурпеисов отметил, что в этом году конкурс «Miss Kazakhstan-2015» пройдет под эгидой «Красота с милосердием», где все титулованные региональные конкурсантки 20 ноября примут участие в социальных, благотворительных, спортивных мероприятиях города, подавая пример всей молодежи нашей страны.

В свою очередь директор конкурса красоты Алена Ривлина отметила, что участие для девушек бесплатное. «Главное условие – девушка должна обладать гражданством Республики Казахстан и соответствовать стандартам конкурса. Все затраты включены в бюджет организации конкурса. Мы это сделали для того, чтобы девушки из семей с любым материальным достатком принимали участие на равных условиях», — сказала она.

Сообщается. что второй год подряд победительницу будут выбирать путем SMS-голосования. Но прежде жюри отберет из всех претенденток трех девушек, из которых казахстанцам в прямой телевизионной трансляции предстоит выбрать одну.

Как отмечается в сообщении , в рамках конкурса «Miss Kazakhstan-2015» состоится авторский проект fаshion-продюсера Сакена Жаксыбаева «Сделано в Казахстане», который представит лучшие работы ведущих казахстанских дизайнеров, стилистов и фотографов.

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »