Новости на Newstaraz.

Сторонник ДАИШ задержан в столице Кыргызстана

0 6

В пятницу, 26 августа, в столице Кыргызстана Бишкеке задержан активный член террористической организации ДАИШ (запрещена в Казахстане — прим.), сообщает Kabarlar.org.

Им оказался 43-летний гражданин России, проживавший на съемной квартире. При обыске у него силовики обнаружили флаги террористической организации, большое количество экстремистской литературы, обрез, шумовые гранаты, патроны, маски черного цвета, фармацевтические психотропные вещества, мобильные телефоны, флешкарты, ноутбук и другое.


Фото пресс-службы ГУВД Бишкека

«В канун празднования 25-летия независимости Кыргызской Республики и в преддверии открытия Всемирных игр кочевников в Бишкеке была пресечена деятельность подпольной террористической ячейки, члены которой вербовали новых сторонников из числа жителей нашей республики для участия в международных террористических организациях. Тайные собрания ячейки организовывались в снимаемой ее участниками квартире в Бишкеке», — говорится в сообщении пресс-службы ГУВД Бишкека.

«В настоящее время проводятся дальнейшие следственные и оперативно-розыскные мероприятия по установлению преступных связей и пособников данной подпольной террористической ячейки», — добавили в ведомстве.

«Исходя из найденного арсенала, мы не исключаем, что задержанный готовил теракт в республике во время Вторых всемирных игр кочевников, которые запланированы на первые числа сентября в Иссык-Кульской области. Однако это лишь версия, которую должно подтвердить следствие», — заявил по телефону «Первому каналу-Евразия» начальник пресс-службы ГУВД Бишкека Олжобай Казыбаев.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.