Новости на Newstaraz.

Страны, волнующиеся о судьбе мятежников, не могут быть друзьями Анкары — Эрдоган

0 10

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что страны, которые волнует судьба организаторов переворота, а не турецкая демократия, не могут быть друзьями Анкары, сообщает РИА Новости.

«Некоторые люди дают нам советы. Они говорят, что они переживают. Позаботьтесь о своих делах! Взгляните на свои собственные поступки», — заявил президент Турции.

Кроме этого, Эрдоган заявил, что отзовет все судебные иски по делам об оскорблениях в его адрес. До этого министр юстиции Турции Бекир Боздаг заявлял, что в отношении 1 845 граждан страны ведутся расследования по обвинениям в оскорблениях Эрдогана. За оскорбление президента по турецким законам предусматривается денежный штраф или тюремное заключение на срок от одного года до четырех лет. Оппозиция обвиняет власти в том, что они используют эту статью для репрессий против несогласных с политикой, проводимой Эрдоганом.

В ночь на 16 июля группа мятежников совершила попытку военного переворота в Турции, которая была пресечена властями. Согласно последним данным, в результате противостояния, центрами которого стали Стамбул и Анкара, 246 турецких граждан погибли, не считая мятежников, более двух тысяч человек получили ранения. Ранее власти Турции обвинили проповедника Фетхуллаха Гюлена в причастности к попытке переворота и потребовали от США его экстрадиции. Сам Гюлен тогда осудил мятеж и заявил о своей непричастности. Он также говорил, что не боится экстрадиции в Турцию.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.