Новости на Newstaraz.

Студент колледжа в Караганде за 240 тыс тенге заказал убийство сокурсника

Сымитированное заказное убийство. ФОТО пресс-службы ДВД Карагандинской области

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области осудил на 12 лет лишения свободы 19-летнего студента агротехнического колледжа за организацию заказного убийства, которое не случилось благодаря вмешательству полицейских, сообщает корреспондент NUR.KZ из зала суда.

Как передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на спецсуд по уголовным делам, сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДВД региона сымитировали убийство, сфотографировав якобы застреленного 17-летнего студента. После чего подставной киллер показал фотографию «трупа» заказчику, который заплатил ему 240 тысяч тенге из обещанных 250 тысяч. Сразу после передачи денег 19-летний студент был задержан.

В зале суда подсудимый рассказал, что обстоятельства вынудили его искать киллера для сокурсника.

«Он вымогал у меня 10 тысяч тенге якобы для благоустройства спортзала. Я отказался платить. Тогда он заставил меня угрозами написать расписку, будто я должен ему уже 100 тысяч тенге и якобы обязан вернуть через месяц», — рассказал в суде подсудимый студент.

Опасаясь, что сокурсник с лидерскими качествами вновь поставит его «на счетчик», студент нашел через знакомых киллера для физического устранения недоброжелателя.

Один из студентов в суде рассказал, что подсудимый однажды сказал ему: «Он больше не будет вымогать ни у кого из пацанов деньги, я его заказал». Однако никто из студентов агротехнического колледжа в зале суда не подтвердил, что был жертвой вымогательства. По мнению подсудимого, молодежь не рассказывает судье про вымогательства денег, так как боится 17-летнего студента.

Сам «жертва» преступления не признал, что вымогал деньги. При этом он признал, что деньги собирал на ремонт в спортзале.

Корреспондент NUR.KZ связался с администрацией агротехнического колледжа Караганды, которая опровергла, что в спортзале планировался ремонт.

«Мы никогда не перекладывали ремонт в спортзале на плечи студентов. 17-летний учащийся врет, что собирал деньги для нужд колледжа. Пусть он сам расскажет вам и всем, зачем требовал у подсудимого нашего студента 100 тысяч тенге. Мы государственное учреждение, и никогда никого не просили заниматься сбором денег со студентов», — заявили в администрации колледжа.

Судья признала 19-летнего студента виновным по статье 24-99 УК «покушение на организацию убийства, совершенного по найму, не доведенного до конца по не зависящим от воли лица обстоятельствам», и приговорила его к 12 годам лишения свободы.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »