Новости на Newstaraz.

Студенты из Гамбурга поблагодарили казахстанцев за гостеприимство

Два студента из Гамбурга отправили письмо с благодарностью хозяину чайханы в Актюбинской области.

Вот что рассказывает об том случае хозяин чайханы, расположенной недалеко от села Жарлы, пишет Актюбинский вестник.

Как-то всей семьей мы расположились за столом и дружно пили чай. Двум зашедшим иностранцам мы тут же предложили разделить с нами трапезу. Те удивились нашему приглашению и богатому дастархану. Отказываться не стали и отведали национальные блюда из мяса и молока. Потом любовались домброй, которая висела на стене, и даже попробовали сыграть на ней. Вместе мы спели песню. В целом прекрасно пообщались.

Перед уходом гости решили заплатить и потянулись за портмоне. Мы отказались от денег. Они опять удивились, теперь уже тому, что наши люди так запросто могут угостить совершенно им незнакомых. Разговаривали мы друг с другом на языке жестов, но перед уходом они дали понять, что хотят записать наш адрес. И вот, спустя два года, мы получили письмо, хотя давно уже забыли про немцев.

«В сентябре мы с подругой гостили у вас. Помните двух студентов? Из-за того, что я не знаю казахского языка и нехорошо владею русским, это письмо перевела знакомая казашка. Мы благополучно доехали до своей цели, преодолев 16 тысяч километров, и полны впечатлений», — написал в письме Фабиан Пикел.

Студент отметил, что никогда не забудет казахское гостеприимство. Помимо этого, он передал гостинцы нашим детям. Мы, в свою очередь, тоже удивились и остались довольны таким вниманием.

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »