Новости на Newstaraz.

Суд Кельна вынес первые приговоры по делу о нападениях мигрантов на женщин

0

Осуждены трое беженцев.

Суд в Кельне вынес первые обвинительные приговоры обвиняемым по делу, возбужденному после массовых нападений на женщин в новогоднюю ночь, сообщает BBC News.

22-летний уроженец Туниса признан виновным в краже видеокамеры и приговорен к трем месяцам лишения свободы условно. Его подельник, 18-летний марокканец, получил испытательный срок. Оба также обязаны провести 60 часов на общественных работах. Еще одного 23-летнего выходца из Марокко суд признал виновным в краже мобильного телефона у женщины и в хранении наркотиков. Он приговорен к шести месяцам  тюрьмы условно и к штрафу в размере 100 евро. В суде обвиняемый полностью признал вину и извинился перед 20-летней потерпевшей.

Адвокат 23-летнего марокканца заявил, что его клиент не совершал сексуальных нападений в новогоднюю ночь, и из подсудимого делают козла отпущения. «Люди покупают перцовый аэрозоль, дружинники ходят по городу и избивают иностранцев. Но мой клиент не несет ответственность за эти события», — заявил он.

Всего по обвинению в кражах в новогоднюю ночь арестованы 13 мужчин, и лишь один — 26-летний беженец из Алжира — взят под стражу по подозрению в сексуальном насилии. Глава местной полиции Юрген Матиес сказал, что личности большинства мужчин, совершивших нападения сексуального характера на женщин в Кельне в новогоднюю ночь, скорей всего, так и не будут установлены, поскольку качество записей с камер наблюдения оставляет желать лучшего. На сегодняшний день следователям удалось установить 75 подозреваемых. Большинство из них — выходцы из стран Северной Африки, приехавшие в Германию нелегально или обратившиеся там за политическим убежищем.

Массовые нападения на женщин в Кельне произошли в канун Нового года. Около тысячи мигрантов, смешавшись с гуляющими жителями города, окружали женщин, грабили их и подвергали сексуальным домогательствам. Всего в кельнскую полицию поступило более 500 заявлений от пострадавших, в 40 процентах из них упоминаются сексуальные домогательства. По данным полиции, эти нападения были скоординированы и планировались заранее. В феврале участницы специального карнавала также жаловались на сексуальные домогательства. Новогодние нападения на женщин вызвали подъем антимигрантских настроений среди немцев.

 


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.