Новости на Newstaraz.

Суд отказался определять, является ли Децл гермафродитом

0

Рэперу Ноггано (Баста) отказали в проведении экспертизы.

Суд в Ростове-на-Дону отклонил ходатайство представителя рэп-исполнителя Василия Вакуленко (Баста/Ноггано) о проведении экспертизы с целью определения, является ли другой рэпер Кирилл Толмацкий (Децл) гермафродитом и проверки истинности одного из сообщений в Twitter, которое Децл счел оскорбительным, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Первое слушание по существу по четырем искам Толмацкого к Басте на сумму в 4 миллиона рублей по делу об оскорблениях в соцсетях проходит во вторник в Октябрьском районном суде Ростова-на-Дону. Суд решил объединить все четыре иска в один. В сообщении, которое Децл счел оскорбительным говорилось: «Шок! Есть информация, что Децл гермафродит».

«Мы просим суд назначить судебно-медицинскую экспертизу, чтобы определить, имеются ли признаки гермафродитизма у Кирилла Толмацкого», — пояснил представитель Басты.

Сам Вакуленко заявил, что слово «гермафродит» не является оскорблением и что готов удалить этот твит, если экспертиза подтвердит, что Толмацкий не имеет признаков гермафродитизма. Баста также заявил, что готов оплатить экспертизу. «Если информация об этом будет опровергнута, я готов удалить данный твит», — пояснил Баста во время судебного заседания.

Судья отклонил ходатайство, решив рассматривать уже ранее заявленные доказательства. Кроме того, по мнению судью, назначение экспертизы приведет к затягиванию процесса.

Представитель Толмацкого Роман Лалаян в свою очередь заявил, что это ходатайство было продолжением травли Децла со стороны Басты.

Вышеупомянутый суд в декабре 2016 года уже взыскал 50 тысяч рублей с Вакуленко в пользу Толмацкого в ходе рассмотрения иска о защите чести и достоинства. Изначально истец требовал признать факт оскорбления, взыскать с Вакуленко 1 миллион рублей и удалить порочащую, по его мнению, запись из социальных сетей.

Конфликт исполнителей начался с того, что Толмацкий в своем Twitter пожаловался на громкую музыку в клубе Вакуленко, на что тот, тоже в Twitter, грубо ему ответил. Именно это и стало поводом для первого иска.

Фото © РИА Новости / Сергей Пивоваров

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.