Новости на Newstaraz.

Суд постановил взыскать 21 млн с родителей Жанны Фриске

0 5

Жанна Фриске с мамой. Фото: HoraMSK

Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу родителей Жанны Фриске на взыскание с них 21 миллиона рублей. Таким образом, он признал законным решение Перовского суда столицы, обязавшего Владимира и Ольгу Фриске вернуть в «Русфонд» деньги, не потраченные на лечение певицы, передает Vesti.ru.

Жанна Фриске скончалась 15 июня 2015 года после длительной борьбы с раком. Миллионы для ее лечения были собраны телезрителями во время благотворительного марафона. «Русфонд» утверждает, что перечислил на счет певицы 25,01 миллиона рублей, но в отчете о расходовании значатся только 4,12 миллиона.

Родные Жанны не смогли предоставить документальные доказательства расходования 21 миллиона именно на лечение певицы, а не на личные расходы.

Как заявляли в «Русфонде», договор, заключенный организаций с Фриске, предусматривал целевое расходование средств и обязывал представить отчет о расходах на лечение, а неизрасходованные суммы вернуть.

Согласно документам, представленным «Русфонду», на лечение артистки в итоге была потрачена лишь небольшая часть от 25 млн рублей — 4,12 млн рублей. «Русфонд» также требовал у ответчика возместить разницу между этими суммами — около 21,6 млн.

Ранее «Русфонд» обращался в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении дела по факту хищения почти 21 млн рублей, собранных на лечение Фриске, однако заявление не было удовлетворено.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.