Новости на Newstaraz.

Суд в СКО забрал детей у отца и отдал вышедшей из колонии матери

В Петропавловске суд отобрал двух детей у родного отца и отдал их вышедшей из колонии матери, отсидевшей срок за мошенничество, сообщает КТК.

Сами девочки отчаянно хотели остаться с отцом, который занимался их воспитанием, пока мать отбывала наказание за уголовное преступление.

Дети устроили истерику, не желая жить с матерью, которую совсем не знают – женщину посадили, когда старшей было два года, а младшей всего четыре месяца.

Марьяш Токжанова, работавшая в городском акимате, оказалась квартирной мошенницей, обещавшей квартиры по госпрограмме без очереди. В 24 года она обманула более 30 человек и стала миллионершей. Нанеся ущерб на сумму 71 миллионе тенге, она получила четыре года колонии.

И вот теперь женщина вышла на свободу, потребовала отдать ей дочерей, заявив, что исправилась, и суд встал на ее сторону, отобрав детей у отца.

«Решение предусматривает принудительный характер, то есть согласны дети, не согласны, они должны проживать с мамой», – комментирует частный судебный исполнитель Андрей Вахрамеев.

Сейчас детям 6 лет и 4 года. По мнению представителей, отец настроил их против матери.

Между тем, сами девочки называют матерью свою мачеху.

«Не хочу, не хочу, не хочу, не хочу, я убегу отсюда», – кричала сквозь рыдания одна из девочек.

После двух часов битвы за детей девочек мать все-таки увезла.

Однако отец не намерен сдаваться и собирается обратиться в Верховный суд, чтобы вернуть себе дочерей.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »