Новости на Newstaraz.

Суд вернул алматинке увезенного свекром сына

0

Сарвиноз Фазылова из Алматы отстояла в суде право воспитывать сына

Тайком увезенного свекром в Актау к отцу мальчика — Азамату Габдуллину, который, увлекшись религией, привел в дом вторую жену, пишет «Время».

Суд первой инстанции поддержал отца мальчика и вынес решение, согласно которому сына должен был воспитывать Азамат, а дочь осталась с Сарвиноз. После того, как эта история появилась в СМИ, прокуратура Алматы решила изучить спор между родителями и в итоге поддержала Сарвиноз.

Дело опять отправили в суд, где прокурор Абдухалик Исаев рассказал, что органы опеки положительно оценили условия проживания матери, а также подчеркнул, что брат и сестра должны воспитываться вместе.

Суд апелляционной инстанции под председательством Раушан Досмухамбетовой постановил отменить первое судебное решение и вернуть сына матери. В течении полугода Габдуллин может обжаловать это постановление.

Услышав решение, Сарвиноз не сдержала слез. Она намеренна ехать за сыном в Актау как только получит копию постановления суда на руки.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО «Издательство «Время».

Напомним, 24-летняя жительница Алматы Сарвиноз Фазылова вышла замуж и уехала к супругу в Актау. Азамат Габдуллин всегда интересовался религией, а тут стал усердно молиться, держать пост и встречаться со странными мужчинами.

Вскоре, в соответствии с законами шариата, Азамат привел в дом вторую жену. Не согласившись на жизнь втроем, Сарвиноз вернулась к родителям. Спустя время ее навестил свекор и обманом забрал сына.

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.