Новости на Newstaraz.

Судебное заседание по делу Бакытбека Есентаева началось в Талдыкоргане

0

В Талдыкоргане началось судебное заседание по делу Бакытбека Есентаева, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Дело рассматривается в закрытом режиме в здании специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматинской области.

Бакытбек Есентаев, изнасиловавший свою жену в автомашине, нанесший женщине несколько ножевых ран, обвиняется по нескольким уголовным статьям. А именно: попытка убийства, сопряженная с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера; изнасилование; насильственные действия сексуального характера.

Напомним, 10 июня Баян Есентаевой было нанесено несколько ножевых ранений, в тяжелом состоянии она была госпитализирована в Талгарскую районную больницу. По подозрению в попытке убийства известного продюсера, матери двоих детей Б.Есентаевой был задержан Бакытбек Есентаев.

В настоящее время телеведущая и продюсер сменила фамилию. В интервью телеведущей Динаре Сатжан она рассказала подробности избиения своим супругом Бахытбеком Есентаевым. На своих страницах в социальных сетях, где телеведущая называет себя Баян Максаткызы, она сообщила о лечении в Индии, кроме того, Баян призналась, что находится в поиске себя и готова к переменам.

На предварительное слушание по делу Бахытбека Есентаева 14 сентября и на главное судебное разбирательство, начавшееся 28 сентября в специализированном межрайонном суде в Каскелене, Баян  Максаткызы не пришла. Присяжных по делу Бахытбека Есентаева должны отобрать сегодня в Талдыкоргане.

 Автор: Мейрамбек Байгарин
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.