Новости на Newstaraz.

Светлана Подобедова поблагодарила болельщиков за поддержку

0

Олимпийская чемпионка по тяжелой атлетике Светлана Подобедова, подозреваемая в употреблении допинга, поблагодарила казахстанцев за поддержку, сообщают Vesti.kz.

На своей странице в Instagram казахстанка выложила свое фото вместе с другими олимпийскими чемпионками Майей Манезой и Зульфией Чиншанло, которые также обвиняются в употреблении запрещенных препаратов. «Дорогие наши соотечественники и просто болельщики, спасибо вам, что поддерживаете нас в этой непростой ситуации, мы очень вам благодарны и признательны!!!! Вместе с вами мы сможем все!!!!!» — написала Подобедова.

 

Напомним, 16 июня стало известно, что перепроверка допинг-проб всех четырех олимпийских чемпионов по тяжелой атлетике из Казахстана на Играх-2012 в Лондоне показала положительный результат. Запрещенные препараты были найдены в допинг-пробах Светланы Подобедовой, Майи Манезы, Зульфии Чиншанло и Ильи Ильина. У всех четверых штангистов зафиксировано применение станозолола, а у Ильина и Чиншанло — еще и других препаратов.

Всемирная федерация тяжелой атлетики отстранила казахстанских спортсменов от участия в соревнованиях до завершения расследования их дел и рассмотрит вопрос о лишении их олимпийских медалей.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.