Новости на Newstaraz.

Сводный Борат: казахстанцы отреагировали на продолжение фильма о псевдожурналисте

Популярность, которую не остановить. Британский комик Саша Барон Коэн – одна из самых обсуждаемых фигур сегодня. И не только в Казахстане. Его кинокартина о приключениях, якобы, казахстанского журналиста набирает все большую популярность в мире. Не обошлось здесь и без нашего брата, который удивил, а где-то и шокировал своей реакцией на вымышленного персонажа. О перегибах с юмором и о людях, не умеющих смеяться — мой коллега Даурен Хаиргельдин.

2-й фильм о похождениях «Бората» в мире уже посмотрели десятки миллионов человек. По числу зрителей в день премьеры на платных сервисах картина британского комика Саши Барона Коэна обошла несколько популярных киноновинок, в том числе диснеевский мультфильм «Мулан». Ажиотаж премьеры подогрели промо-акции, прокатившиеся по Европе и дошедшие до Австралии. Не подогрели, а «подгорели».

Задолго до премьеры фильма в Казахстане на приключения Бората отреагировали по-своему. Группа людей устроила акцию протеста у генконсульства США в Алматы, требуя запретить показ кинокартины, а еще наказать Коэна за псевдоземлячество, «желательно публично». Разгоряченный патриот, чьи чувства задело творчество британского комика, нашелся и в Павлодаре. Поздним вечером молодой человек пришел к зданию областного акимата, требуя сиюминутной встречи с главой региона.

«Вызвать сюда акима области, чтобы задать ему вопрос, чтобы он задал его туда. Если у него есть намыс, если он гражданин Республики Казахстан, он должен задать его там».

Но «там», предвосхищая риторические вопросы, уже ответили, рекомендуя вспомнить о своем здоровье и поберечь нервы.

ГАНИ МУРАТОВ — ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ И СПОРТА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:

«Мы уже знаем, что этот фильм содержит больше пародии, больше комедии. То есть этот фильм несерьезный. То есть он больше развлекательный. Поэтому обижаться и как-то воспринимать очень серьезно данный фильм, я думаю, что не стоит».

Те, кто понимают, что Борат – вымышленный персонаж, не имеющий никакого отношения к Казахстану, просто наслаждаются своеобразным юмором комика и берут от жизни все. Досталось и самому актеру во время съемок. Комик признался, что это первый фильм, в котором бронежилет ему пришлось надевать не в угоду сценарию, а из соображений собственной безопасности. В образе фермера он выступил на митинге американских консерваторов, исполняя неполиткорректные песни. И недовольная публика пыталась его линчевать.

САША БАРОН КОЭН — КИНОАКТЕР:

«Во время съемок один из парней пытался прорваться к сцене. У него в руках был пистолет. Но мне повезло, что в это время Господь схватил его за руку и, наклонившись, прошептал: «Оно того не стоит».

Свой ответ Борату, но без оскорблений и угроз, подготовил алматинец Мирас Ибраимов, сняв фильм на английском языке «Настоящий Казахстан». В нем он рассказывает о прелестях природы страны и ее достопримечательностях. Еще дальше пошла компания «Казахтуризм», которая сделала своим слоганом популярную фразу Бората «Very Nice». И такая реакция казахстанцам точно нравится.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »