Новости на Newstaraz.

Сын экс-генпрокурора Узбекистана объявлен в розыск

0 8

5 марта Министерство внутренних дел Узбекистана объявило в международный розыск 39-летнего Алишера Кадырова, сына экс-генпрокурора республики Рашида Кадырова, который находится под арестом по обвинению в совершении ряда преступлений.

39-летний сын экс-генпрокурора Узбекистана Кадыров Алишер Рашидович, внесенный Министерством внутренних дел страны в список разыскиваемых лиц, подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями 165 («Вымогательство») и 168 («Мошенничество») Уголовного кодекса республики.

6 марта сотрудник МВД Узбекистана сообщил о том, что Алишер Кадыров сбежал в Москву приблизительно за десять дней до ареста отца. Согласно источникам, Рашид Кадыров был арестован 22 февраля, по данным Генеральной прокуратуры республики – 23 февраля.

По словам этого источника, следователи, которые ведут уголовное дело, возбужденное против Рашида Кадырова, ведут переговоры с его сыном Алишером через мессенджер WhatsApp.

Как говорит один из узбекских чиновников, осведомленный о подробностях дела экс-генпрокурора, в результате этих переговоров Алишер Кадыров вернул государству через «Инфинбанк» 20 из 500 миллионов долларов, которые, согласно исковым заявлениям местных предпринимателей, были переданы ими Рашиду Кадырову в качестве «подарка или взятки».

– Алишер Кадыров находится в Москве, он пытается получить шенгенскую визу. Если ему удастся получить эту визу, то он хочет попросить убежище в Великобритании, – сообщил на анонимных условиях один из узбекских предпринимателей.

centralasian.org

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.